ivanbassodailyblog.blog4ever.com

Ivan Basso Daily Blog

Fin Tirreno-Adriatico : Cancellara maître du temps, Quintana roi du général

Il n’a pas failli à sa réputation de maître du temps, Fabian Cancellara a remporté le contre-la-montre de San Benedetto del Tronto, qui marquait la fin de l’édition 2015 de la Tirreno-Adriatico. Le suisse de l’équipe Trek, a mis 11mn23s et 52,708 km/h de moyenne pour parcourir les dix kilomètres. À la veille de ses 34 ans Cancellara s’offre donc un beau cadeau d’anniversaire, en attendant peut-être de s’en offrir un plus gros ce dimanche sur la Milano Sanremo. Le podium du jour est complété par le vainqueur du chrono d’ouverture, Adriano Malori de la Movistar, à 4s et par Vasil Kiryienka de la Sky à 9s. Quant au leader de la Tirreno, Nairo Quintana de la Movistar, il a perdu du temps, ne prenant que la 55ème place, à 55s. Alberto Contador et Vincenzo Nibali ont respectivement pris la 16ème et 17ème place, à 31s et 32s de Cancellara. Néanmoins Quintana a, pour 19s sur Bauke Mollema de la Trek, gagné la course des deux mers. Il est le premier coureur colombien à inscrire son nom au palmares de l’épreuve italienne.

De son côté Ivan a fait le 62ème temps du chrono, à 1mn de Cancellara. Il termine le général à la 40ème position, à 18mn13s du vainqueur. Son capitane Alberto Contador conclu la Tirreno à la 5ème place, à 39s.