ivanbassodailyblog.blog4ever.com

Ivan Basso Daily Blog

Résultat GP Etruschi : La première sourit à Ponzi

La première course italienne de la saison 2014, le Gran Premio Costa degli Etruschi, a souri à Simone Ponzi. C’est en effet le coureur de la Neri-Yellow Fluo qui s’est imposé devant son coéquipier Mauro Finetto et Andrea Pasqualon de l'Aerea Zero, tous deux à 8s. Ponzi est allé chercher la victoire à trois kilomètres de l’arrivée, en parvenant à creuser l’écart avec le peloton. Auparavant la course a été longuement animée par un groupe de huit coureurs, qui sont sortis au 26ème kilomètre, sous l’impulsion d’Eduard Grosu de la Vini Fantini Nippo. Avec lui il a emmené : Francesco Lamon de la Nazionale Italiana Under 23, Ondrej Vendolsky de la Dukla Praha, Botond Hollo de l'Utensilnord, Matteo Spreafico de la Team Idea, Felix Grosschartner de la Gourmetfein Simplon, Fabio Chinello et Marco Tecchio de l’Area Zero. Ils ont eu jusqu’à 9mn10s d’avance, puis le peloton a mis en route la poursuite. Et peu à peu le groupe de huit s’est réduit pour devenir un duo avec Grosschartner et Tecchio. Mais ils ont très vite été rejoints par l’équipier d’Ivan, Davide Formolo, Mauro Finetto et Matteo Rabottini de la Neri-Yellow Fluo et Patrik Sinkewitz de la Meridana Kamen. Dans le dernier franchissement de la montée de Torre Segalari (2,9 km à 9 %) Formolo et Rabottini ont essayé d’hausser le rythme. Mais c’est finalement Ponzi qui a placé l’accélération gagnante.

Ivan a pour sa part pris la 36ème place, à 1mn50s. Il a franchi la ligne en compagnie de quatorze autres coureurs. Le premier Cannondale s’est classé 6ème, il s’agit de Kristijan Koren.